首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同广东珠海斗门区委书记会谈

2019-12-04 03:12:59

院长金2_20191129104333.jpg
 

        继港珠澳建设有限公司宣布成立后,11月27日,严介和理事长同珠海市斗门区委书记周海金在斗门区政府举行会谈,双方就斗门区基础设施项目合作事宜进行探讨。

        严介和理事长表示,创新就是违规,创造就是破坏。太平洋建设风风雨雨一路走来,干干净净,没有任何污点和不良记录。十九大是支持民营企业发展的经济风向标,民营企业迎来了硕果累累的秋天。太平洋建设作为民营企业一面旗帜,始终冲在最前面,企业目前已上升为国家战略,政治地位,法律地位比央企更高。

        谈及项目合作模式,严介和院长表示,智慧,良心,抵得过任何法律,法规。太平洋建设致力于为地方政府打造口碑工程,不给合作方带来任何麻烦与压力,所有项目均是自主投资、自主建设,零分包、零挂靠、零吐糟。他强调,企业首创BTO建养一体化模式,项目不是为别人而建,而是为自己而建。建设质量好,养护成本低;建设质量不好,后期高额养护费用还由企业买单,政府几乎不承担任何风险。

院长金20191129104311.jpg

        严介和理事长分享,未来的世界就是富人下乡,穷人进城,但目前老城改造投资巨大,耗时耗力,唯有集中力量开发新城来放大城市经济总量,优化城市结构,提升城市经济质量,老城压力也能得到减轻。他指出,太平洋建设进驻斗门,将在当地设立总部基地,除了基础设施建设领域的合作,还将为斗门打造涵盖“教育、医疗、康养、文化、智慧”的国际化,高端化,差异化的现代服务业。

        周海金介绍,斗门区位于珠江三角洲西南端,是珠三角地区著名的水乡,GDP排名全市第二。近些年,政府正进行产城融合,重点发展高端装备制造企业,高新技术企业和现代服务业,政府每年在基础设施,产业发展,乡村振兴的投资都在50亿以上。

        他表示,目前斗门有两大短板,一是农业大区,但经过几年的包装,现代农业得到快速发展,吸引了很多游客到斗门乡村旅游。二是服务业不强,接待能力欠佳。目前政府正在着重建设五星级酒店,高端的文化商业综合体。目前,斗门正向世界一流城市学习,目标是将城市建设打造成现代化滨江城市,宜居宜业宜游的城市。他希望严介和理事长带领世界一流的团队来斗门投资、建设,在城市、乡村、水利、大健康等各方面加强合作,把斗门的品质、品味提上去。

        会后,周海金要求各部门与企业团队加强具体合作项目的对接,并邀请严介和理事长赴斗门区实地考察。

        云飞建设董事局主席严云飞,福湖建设董事局主席张伟峰、董事局副主席陈小波;斗门区委副书记、区长马洪胜,区发改局、区财政局局长黄能强,区住建局党组书记、区交通运输局局长李建成,区住建局局长蔡德欣,区水务局局长黄悦民等领导参与会谈。(文/图 福湖建设)

 
分享:
0