首页 > 太平洋要闻

严介和理事长出席第四届中国教育智库年会

2019-11-21 03:11:14
        11月16日,第四届中国教育智库年会——面向教育现代化2035·探索教育协同创新发展研讨会暨首届未来教育创新成果颁奖典礼在北京移动硅谷创新中心隆重举行。庄严智库理事长严介和应邀出席并发表主旨演讲。
        本次年会由中国教育智库网、中国教育智库联盟主办,人民视讯、白丁智库承办。中国教育学会会长钟秉林、教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、 国家教育咨询委员会秘书长张力等三百余名专家学者出席会议,围绕中国特色新型智库建设、智库转型与实践等话题进行深入探讨。
        严介和理事长在主旨演讲中首先分享教育观点,直指现代教育存在的问题。他表示,教育的弊病在于教的太多,育的太少;文的太多,化的太少。教是填压的传承,育是自发的创新;文是背会的知识,化是体会的智慧;领是被动的跟随,导是主动的向往。
        严介和理事长指出,人在成长阶段是运动员,多做事少做人;成熟阶段是教练员,既做事又做人;成功阶段是裁判员,少做事多做人。做事先做人是成功学,做人先做事是成长学,孩童时代要学会做好运动员。
        最后,严介和理事长对中国的教育寄予期望,祝愿多样化的教育时代早日到来,真正实现德智体美劳全面发展,并宣布庄严智库进军教育领域,希望为中国教育的创新发展贡献自己的企业力量。
        台下百余名国内教育专家学者不时爆发出热烈掌声。演讲结束后,听众纷纷表示意犹未尽、受益匪浅。
        庄严智库荣获“2019年度最具影响力创新智库奖”,教育板块总裁王徽上台领奖。(文/图 京商建设 边晓宇)
分享:
0