首页 > 太平洋要闻

严昊主席同马来西亚首相署部长刘伟强会谈

2019-11-21 03:11:30
        11月14日,严昊主席在吉隆坡同马来西亚首相署部长刘伟强举行会谈,双方就尽快携手合作、推进城市建设展开深入交流。
        严昊主席表示,三十多年来,太平洋建设始终专注于基础设施建设,参与了全国1000多个市县、3000多个园区的投资、建设与管理,连续6年入选世界500强,近4年均位列前百强。为践行“一带一路”倡议,企业相继完成了迁址新疆、布局广西等战略部署,并以广西为支点挺进东盟,连续两年成为“中国—东盟博览会”首席战略合作伙伴。随着中国—东盟命运共同体建设的不断提速,太平洋建设进一步加快对东南亚的投资步伐,在吉隆坡设立东南亚总部,并实施本土化运作战略,收购了马来西亚拥有G7最高施工牌照的本土公司,开启集团投资、建设东南亚的新征程。
        严昊主席强调,经过改革开放40年的发展,我们当代人需要解决“由富到贵”的转型,这就要以文化、诚信做支撑,塑造一流的标准和规范,从而才能走得远。太平洋建设来到东南亚,不是为了做项目,而是希望走深、走远当地市场,凭借自身“资源、智慧、资本”实力,为东盟打造一个本土化的世界500强企业。企业将秉持“走市场不走官场,走法律不走权力”的理念,在和沙巴州、登嘉楼州等地政府的良好合作基础上,通过基础设施建设、产业扶持等手段为马来西亚导入“产城融合”新模式,共同探讨发展新路径。
        刘伟强介绍了马来西亚及沙巴州等地的概况,并表示,沙巴州资源丰富、位置优越、风景优美,但长期以原材料出口为重要经济增长点,缺乏相关的深加工产业链。当前,政府正积极谋划该州北部的深水码头建设,以及连接该码头的铁路、相关道路修建,从而增强当地的货物进出口吞吐能力。同时,当地政府正大力扶持棕榈油产业发展,并为此预留了大量空白地块建设相关园区,希望太平洋建设尽快组建团队前来调研,通过发挥自身经验优势,为推动当地制造业发展献计献策。他还指出,在自己负责的三脚石选区,迫切需要对当地机场进行重建、扩建,希望太平洋建设发扬世界500强企业的雄厚实力,积极参与相关项目的投资与建设。
        会谈结束后,严昊主席向刘伟强赠送了中英双版《新论语》。刘伟强现场翻阅,频频点头,对书中新颖的观点表示赞许,并表示对双方的合作充满信心和期待。
        严昊一行在马来西亚政府官员陪同下,参观了马来西亚国会大厦。深蓝建设董事局主席丁凯、庄严智库国际市场总裁朱宥全等参加系列活动。(文/太平洋系文品中心)
分享:
0