首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同越南外交部副部长举行会谈

2019-11-21 03:11:54

        11月13日,严介和理事长在越南河内与越南外交部副部长邓明魁举行会谈,双方再叙友谊,畅谈时代变迁,共话合作前景。 
       会谈在亲切、愉悦的氛围中展开。严介和理事长首先对越南外交部长期以来给予的关心支持表示感谢。他表示,越南在东南亚拥有得天独厚的地理位置和广阔的发展前景。基础设施建设相对滞后,是阻碍地方经济发展的一大原因。太平洋建设将本着“先交朋友,后做业务”的理念,加快推进与越南各地的全方位交流与合作,努力给各地政府当好“拿金牌的运动员”,以更多精准行动助力越南经济社会快速发展,为增进中越友谊作出新的贡献。
        邓明魁由衷地感谢严介和理事长一如既往的热情与真诚,他表示,作为多年的老朋友,近期一直认真研读《新论语》,从中汲取了许多智慧,并有感于严介和理事长个人的战略眼光及视野思维,为越南基础设施的发展带来了新思路。越中两国传统友谊历久弥新,关系发展势头良好。为把越南建设成为民富、国强的现代化国家,越南正在革新,大力发展基础设施建设,各省的发展非常需要太平洋建设的广泛参与,外交部将提供便利条件和更好的服务,双方进一步加强对接,将友好交流与合作扩展到越南更广阔领域。
        迅雅建设董事局主席王健闯、迅雅建设国际事业部总裁李瑞、迅雅建设国际事业部副总裁姚薇、迅雅建设总裁办副总裁廖竹、苏商系十二集团CEO李思琦、庄严智库外事中心副总经理武氏芳草、越南外交部秘书杜忠等参加会谈。(文/ 迅雅建设文品中心)

分享:
0