首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同越南国会主席阮氏金银会谈

2019-11-21 03:11:59
        11月13日,应越南国会邀请,严介和理事长一行前往越南国会大厦,拜会越南国会主席阮氏金银。
        会谈在金碧辉煌的越南国会接待厅举行,在轻松友好的氛围中,双方畅叙中越友谊,就拓展务实合作交换看法,就国际政治、经济、社会、文化等话题深入探讨。严介和理事长表示,中越两国是山水相连的友好邻邦,传统友谊源远流长。越南蕴藏着巨大发展潜力,展现出美好发展前景,对越南未来发展充满信心。我们来到越南,也带来了全新的合作模式和发展建设理念。
        会谈中,阮氏金银主席仔细聆听,并表示十分赞同。她指出,7月与严介和理事长在南京的会晤,非常有意义,令人印象深刻,严介和理事长不仅是经济学家,思想家,哲学家,更是教育家。越南城市基础设施相对滞后,一直是制约经济可持续发展的主要瓶颈,推动基础设施互联互通和国际产能合作,为深化越南与太平洋建设务实互利合作提供了新机遇。
        谈及越南经济发展的话题,严介和理事长精准把脉越南河内当下“全民盖房、全民经商”现状,逐一分析并指出,中国的城市化进程,创新往往就是违规,创造往往就是破坏。真理都是有寿命的,只有不断与时并进,越南要借鉴中国城镇化的发展经验,城市规划必须有硬性的措施保障,利用后发优势,争取一步到位。
        谈及越南由北至南主干线公路建设,严介和理事长表示,应该先做120公里时速公路,再做350公里时速的高铁。公路建设应结合旅游经济,交通产业与旅游产业打包,用公路带动旅游,用旅游反哺公路。作为全球基础设施建设领域的领军企业之一,太平洋建设将发挥资源、智慧、资本优势,加强与越南各地政府战略合作,打造在越南本土的第三个世界500强企业,通过国际合作为中国与越南的经济互动、政治互信、人文互融贡献一份力量。 
        阮氏金银主席认真倾听了严介和理事长的介绍与分享,对太平洋建设深度参与越南经济建设表示感谢。她强调,越南与中国是传统友谊历史悠久的邻邦,近年来,双边关系持续在各领域取得强劲发展,经贸合作日益密切。希望太平洋建设依托越南各地地域特色,积极参与解决各地发展中的建设难题。越南国会愿在多方面协助推进合作进程,双方密切联系,深化互利合作,为越中友谊的进一步发展和两国人民的福祉作出更大的贡献。
        会谈结束后,阮氏金银主席向严介和理事长赠送亲笔题名的双方合影,以及代表越南传统文化的瓷器。严介和理事长诚挚邀请阮氏金银主席择期前往淮安地球村考察访问,并回赠中国传统工艺制作的南京云锦,全场一再响起热烈掌声。 
        迅雅建设董事局主席王健闯、迅雅建设国际事业部总裁李瑞、迅雅建设国际事业部副总裁姚薇、迅雅建设总裁办副总裁廖竹、苏商系十二集团CEO李思琦、庄严智库外事中心副总经理武氏芳草;越南国会对外委员会副主任阮孟进,国会主席秘书谢黎青,国会对外委员会主任助理陈红德等参加会谈。(文/图  迅雅建设文品中心)
分享:
0