首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同越南广宁省人委会主席会谈

2019-11-21 02:11:37
        11月12日,严介和理事长应邀前往越南广宁省,与广宁省人民委员会主席阮文胜会谈。双方就深化合作、推动广宁省经济发展深入交流。 
        会谈中,严介和理事长仔细聆听介绍,他表示,越南与中国地缘相近、文化相融、经济相通,双方有优良的合作基础。未来世界就是海洋世界,未来的经济是海洋经济,越南海洋优势明显,崇尚科学,市场化程度高,促进了越南经济质量向更高层次发展,我们对越南未来持续发展充满信心,更看好广宁。
        针对广宁基础设施建设,严介和理事长高屋建瓴地指出,广宁的发展就是旅游+交通。既要解决旅游问题,又要解决交通问题。城市景观与城市道路,旅游规划与交通设计相结合,一步到位,高速公路要和旅游经济打包,成为城市中靓丽的风景线,打造可持续的城市发展之路。
        他强调,创新就是违规,创造就是破坏。中国式BT、BOT、BOOT为我们企业开创,相信这条路既然能在中国走得通,在越南也能走得很好。当前,在经济全球化大环境下,太平洋建设在国际基建项目合作中担当着重要角色,广宁省作为重要市场,未来将在此设立区域总部,进一步加大投入,重点打造现代服务业,在教育、医疗、康养等方面开展深度合作,将多年积累的“资源、智慧、资本”优势与广宁共享、共融,共同推动广宁省经济高速发展。同时,诚挚邀请阮文胜主席择期前往太平洋建设全球各地总部考察交流。 
        阮文胜全面介绍了广宁省未来的发展规划和方向,并提出要靠经济发展来解决问题的思路,他表示,非常荣幸见到严介和理事长,诚挚感谢世界500强企业对广宁经济发展的高度关注。广宁省与广西壮族自治区紧邻,作为越南重点经济开放地区、越南最大最重要的工业中心及旅游中心,GDP增速居全国第一,广宁省委、省政府将全力支持,整合资源,积极配合,做好全方位服务,双方携手前行,形成合力带动广宁省各项产业蓬勃发展。 
        迅雅建设董事局主席王健闯、国际事业部总裁李瑞、国际事业部副总裁姚薇、总裁办副总裁廖竹、苏商系十二集团CEO李思琦、庄严智库外事中心副总经理武氏芳草,越南广宁省经济区管委会主任阮孟俊、广宁省计划与投资厅副厅长武氏金芝、外事厅副厅长武庭称等参加会谈。(文/图  迅雅建设文品中心  贺濒)
分享:
0