首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同珠海万山区委书记叶真会谈

2019-10-29 10:10:02
        10月20日,严介和理事长应邀前往珠海市万山区,同万山区委书记叶真举行会谈,双方就开发万山岛屿、共建美丽珠海进行深入交流。
        叶真对严介和理事长的到来表示欢迎。他介绍了当地经济状况及战略布局,并打开地图,对重点项目作了具体介绍。他说,珠海正大手笔拓宽城市架构,高投入加快建设步伐,旨在同大湾区协同发展。在这样的大背景下,万山区的任务是海洋海岛的开发建设,重点是旅游渔业的转型升级,难点是生态保护区的开发保护。他表示,万山区境内岛屿人口少、密度小、环境优、植被密,很适合开发建设。充分利用资源优势,加大海岛保护区的开发力度,对于培育和壮大海洋经济意义重大。
        严介和理事长表示,优秀的都是简单的,不等于简单的都是优秀的,一旦复杂不是痴呆就是奸诈。对于生态保护区的开发,要坚持保护性开发和开发性保护,对生态有敬畏之心,用智慧、良心让自然更自然,让自然更美好,实现“产城融合,景城融合,人城融合”。要把空间留给空间,有空间才有未来。要差异化,不要同质化。不做资本的玩家,也不被资本玩耍。他表示,越冷清、越偏远、越公平的环境,越能造就顶级的作品。他希望这里成为贵族和成功人士的聚集地。
        叶真表示,此前就同太平洋建设有过接触,理事长不仅事业宏大,而且队伍强大。他热切希望太平洋建设参与到珠海的建设中来。
        严介和理事长指出,自己是一个不称职的商人,是骨髓里看不起商人的商人。太平洋建设也不是一般的私营企业,已上升到国家战略层面。小企业不讲政治,大企业能不讲政治吗?要讲政治,讲主旋律,紧跟习总书记步伐,敢为天下先。他表示,有信心把这里建成经济总量最大、经济质量最高、经济品位最强的城市,把这里的老百姓变成全球最富的群体。
        会谈结束之际,叶真邀请严介和理事长登岛考察,理事长愉快地接受了邀请。
        云飞建设董事局主席严云飞,庄严智库高级副总裁徐明娟,云飞建设副总裁吉家曦、经营中心总经理朱建豪;万山区管委会副主任纪锐、邹焕忠,万山区经济开发局局长熊翔,公共建设局局长王涛,珠海市自然资源局万山分局副局长丰波、党政办公室副主任江云,万投公司总经理张勇武参加会谈。(文/图 庄严智库文品中心 张锐)
 
分享:
0