首页 > 太平洋要闻

严介和理事长率队前往广东省珠海考察洽谈

2019-10-29 10:10:55
        新时代下,中国整体发展日新月异,区域协调发展战略尤为突出,粤港澳大湾区作为世界第四大湾区跃然于世。世界500强太平洋建设始终积极融入国家发展战略,港珠澳大桥通车未久,粤港澳大湾区启动伊始,太平洋建设已然深入大湾区,起步于珠海,放眼广东各市。
        近日,随着太平洋建设与广东珠海合作日深,政企双方举行了一系列密集会晤。与此同时,企业也同步开展了入驻珠海的各项准备,快速推进双方合作进程。10月16日严介和理事长在珠海城建集团会见集团董事长张凡,20日严介和理事长在太平洋建设湾仔项目部会见珠海市富山工业园党工委书记、管委会主任陈家平一行,双方就深化合作、共谋发展进行友好交流。
 
>>> 时 间:10月16日
地 点:珠海城建集团
 
        严介和理事长同珠海城建集团董事长张凡会谈,双方就各自企业历程、规模、合作领域等进行沟通。严介和理事长纵论国际经济大势、治企创新之道,分享了自身创业守业心雨、心血、心路及做事做人哲学,对珠海发展提出真知灼见。张凡介绍了城建集团发展历程、概况后,隆重推出两个重大项目,即总投资1000多亿元占地26万平方公里的鹤州南地块吹填及基础设施建设项目、总投资80亿元的江珠高速公路升级改造工程,希望太平洋建设尽快参与到此二项目投资建设中来。
 
>>> 时 间:10月20日
地 点:太平洋建设湾仔项目部
 
        严介和理事长同珠海市富山工业园党工委书记、管委会主任陈家平会谈。这是继9月26日后严介和理事长同陈家平的再次会晤。会谈中,双方观看了宣传片《一桶金一条路》,严介和理事长分享了自身创业创新经历、哲思、感悟,分析了珠海当前发展形势,对加快富山工业园发展提出意见。他表示,珠海是改革开放的先驱之一,如今在粤港澳大湾区总体战略下,更迎来新的机遇和使命。发展才是硬道理,富山工业园的建设发展,要敢于突破传统模式,优先开展建设。太平洋建设是国人办的新国企,企业发展始终以国家荣耀、民族尊严为先导,愿意本着进珠海门、做珠海人、说珠海话、办珠海事、尽珠海责的原则,先交朋友,后做业务,发挥企业世界500强优势,为工业园发展赋之引擎。
        陈家平对严介和理事长的博大胸襟、远见卓识、独特见解表示钦佩,对太平洋建设不平凡的发展历程、社会担当表示赞扬。他指出,珠海市区位优越、政策良好、发展空间巨大、投资范围广阔,当前形势下正需要太平洋建设这样有实力、有担当、有情怀的企业参与投资建设。在富山工业园,有多个项目可合作,如总投资约16亿元的北片区15条市政道路、总投资近20亿元的南片区土地吹填工程及11条市政道路、第二工业水质处理厂、总投资超10亿元的珠峰大道综合管线提升等项目。希望双方有关部门加强对接,明确合作意向,细化合作方案,尽快实现合作,共同推进工业园高效发展。
        华佗系董事局主席严宝车、董事局副主席张若离、副总裁兼经营中心总经理郑宏卫、九集团董事局主席林启礼、八集团CEO马玥,庄严智库高级副总裁徐明娟、庄严智库外事中心副总经理武氏方草;珠海市自然资源局副局长、富山工业园管理委员会副主任蒋道平,管理委员会副主任容立雄等参与会谈。(文/华佗系文品中心)
分享:
0