首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同海南省三亚市市长阿东会谈

2019-10-29 10:10:17
        10月18日上午,海南省三亚市市长阿东、副市长吴海峰以及有关部门负责人,在市政府会议室亲切会见了严介和理事长一行。双方进行友好、坦诚、务实、深入地会谈交流。
        双方落坐,严介和理事长首先高度称赞三亚市政府作风务实高效,赞扬阿东市长像企业家一样雷厉风行。严介和理事长介绍,太平洋建设在三亚与交通部门对接得很好,我们第一桶金也是从交通起步的。习近平总书记对民营企业寄予厚望,是新时代的风向标,我们信心满满。海南正在加快推进自由贸易港建设,我们看好崖州湾科技新城机遇。我们与三亚的合作,不仅仅是基础设施工程项目,还将涉及水利、文化、教育、康养,不管哪个行业,只要交给我们,我们都是拿金牌的“运动员”,我们一直不算小账看长远。
        阿东市长说,我听过严介和理事长的演讲,看过《新论语》,对严介和理事长很佩服。阿东市长指出,三亚是全省深化改革试验区,是生态文明示范区。现在进入三亚是最好时机,下一步中央将要有新的举措和新的政策。他介绍,今年十一黄金周,全省消费总额72亿元,其中三亚56亿元。三亚是海南人气最旺的地区,在三亚发展空间很大。
        接着,阿东市长就如何推进太平洋建设与三亚的合作落地、取得实质性进展,提出六点建议:一是在崖州湾科技城建设区域总部基地要尽快落实;二是沪商总部最好年底前搬迁;三是总承包资质文件尽快办理协调服务,相关道路工程施工尽快落实;四是希望太平洋建设参加乡村振兴建设;五是加快推进海上丝路高端论坛;六是希望太平洋建设全方位参与三亚国企改革,尽快对接、调研、交流、推进,取得实质性进展。
        严介和理事长对阿东市长提出是问题一一答复。他说,太平洋文化就是运动员文化,华夏第一狂,做人先做事,一诺千金。我们不但是一级总承包资质,还有最高的国际G7牌照,同时还是行业标准制定者。现在,国内许多省份都在推广太平洋建设的基础设施行业标准。在谈到区域总部搬迁和总部基地大厦建设问题时,严介和理事长说,参与海南开发建设不仅有沪商集团,还有京商、粤商、川商、海商、俞商等。他们的区域总部也可以搬来,大家一起参与海南投资建设。
        在谈到总部大厦建设时,严介和理事长表示,我们要建200米以上的55层高楼。这不光是商务办公大楼,还要结合现代教育、医疗康养、智库文库、企业诊疗、论坛会展等进行市场化运作,实现产城融合、景城融合、人城融合。他强调,我最大的心愿是办教育,要在三亚创办全球最好的社会科学类的商学院、商医院、经济学院。
        在谈到举办丝路高峰论坛时,严介和理事长表示,国之交,民相亲,我们举办了四届中外政商领袖华佗论箭,在全球有很大的影响力,主打强国民间外交。先后邀克林顿、施罗德、萨科齐、布朗、布莱尔、陆克文、蒙代尔等世界政界领袖、著名经济学者等同台交流,到会嘉宾规格高于博鳌论坛。通过增加了解、增强理解、化解误解,实现经济互动、政治互信、人文互融。
        双方都认为,此次会谈气氛热烈、卓有成效;磋商坦诚交流、务实高效。
        参加会谈的还有,三亚市政府秘书长陈明、副秘书长蔡海宝、市发改委主任张利、市资规局总规划师何大哲、市交通局局长鲁正兰、市水务局局长马育红、市住建局局长黎觉行、市招商办副主任谷习银、崖州湾科技城管理局党委专职副书记童立艳;云飞建设董事局副主席常伟伟、太平洋建设海南市场区域总裁邵奇创、庄严智库副总裁申月、粤商建设一集团经营总裁汪国志等。(文/图 庄严智库文品中心 修铁钢)
分享:
0