首页 > 太平洋要闻

严昊主席出席太平洋建设多集团经营管理会议

2019-10-29 10:10:39
        10月17日,太平洋系三、六、九、十一、二十四集团经营管理会议在广东省韶关市举行,严昊主席出席会议并作战略部署。太平洋系核心高管及三、六、九、十一、二十四集团董事局主席、经营最高负责人、下属公司董事长、全体经营人员参加会议。
        严昊主席表示,在短短两个月内,太平洋建设完成了和珠海政府的对接,落实框架协议的签约,以绝对实力与口碑赢得了主政领导的极大认可。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航曾表示,“希望太平洋建设全面助推珠海建设行业走向市场化,实现合理、合规、合法的竞争。”这种罕见的表态中,蕴藏着无限发展机遇,集团明年在珠海的落地体量将攀至新高峰。随着港珠澳建设、港珠澳智库——港珠澳集团在珠海的诞生,太平洋建设将通过组建珠海的本土企业,进一步推动当地基建行业市场化发展。
        严昊主席指出,随着广东成为太平洋建设的一号战略市场,除特殊情况外,各集团必须视广东为发展的根本,在广东落地市场、站稳脚跟。为贯彻落实“广东区域钉钉子会议”精神,各大集团均要在广东落实一个主导的地级市市场,选派最精英的经营人员定点、长期地去经营,真正实现“钉钉子”,走可持续发展之路;要将每个地级市视作省级区域市场,落实大订单、大项目,最终做成大市场。他强调,南北方市场具有天然差异,在北方,我们要有的放矢,讲究重“点”经营;在南方,我们则应放宽放活,实现“面”的覆盖。在“一号战略市场”广东,我们要全面放开思维,彻底解放思想,不管条件、不论模式,大胆创新,勇于实践。
        会上,各集团董事局主席携经营团队汇报了市场经营、融资推进等方面工作情况,各集团董事长依次就工作指标完成情况、项目现场管理情况、第四季度工作计划及措施等内容进行汇报。严昊主席在听取汇报时一一点评,并强调,虽然部分集团的运作存在不利因素,但总部不会以急功近利的心态去看待市场、集团乃至个人的定位,而是追求长远的可持续发展。各集团应首先加快团队的组建和打磨,以团体的优势去弥补个人的不足,激发各自的长项和优势;其次要注重经营思路的培养,放开经营模式,走差异化竞争,大胆创新、敢于实践。
严昊主席指出,好的平台可以组建团队,好的文化更可以凝聚团队。此次对接珠海之所以如此顺利,政企双方由家国情怀而产生的共鸣成为重要因素。希望大家积极体会优秀的企业文化,并最终融会贯通,将个中精髓转化为自身软实力,为企业的可持续发展保驾护航。(文/图 太平洋系文品中心)
分享:
0