首页 > 太平洋要闻

严昊主席出席太平洋建设四季度广东市场钉钉子会议

2019-10-29 10:10:05
        10月16日,太平洋系四季度广东市场钉钉子会议在广东省珠海市召开。严昊主席出席会议并做战略指导。太平洋系总部高管、各集团董事局主席、经营最高负责人、驻点经营团队代表等参会。太平洋系副总裁、绿色建筑董事局主席张艳丽主持会议。
        严昊主席表示,珠海是粤港澳大湾区重要节点城市、中国最早设立的四个经济特区之一,也是全面深化改革的风向标。随着广东成为集团的“一号战略”市场,深耕珠海对于企业走深、走远广东市场具有重要意义。经过此前良好对接,太平洋建设“走市场不走官场、走法律不走权力”的民企风范和“零分包、零挂靠、零吐糟”的做事原则赢得了当地政府的高度认可,为集团深拓当地市场打下了坚实基础。各集团应充分利用此次契机,进一步强化经营团队、增强经营意识。除特殊情况外,各集团董事局主席、经营核心层原则上应将主要精力聚焦两广市场,坚定执行总部既定战略,集中优势开拓重点市场。
        严昊主席指出,在此前的经营中,广东市场涌现出很多亮点,但同时也暴露出不足之处。各集团应充分认清广东市场的战略地位,充分挖掘各地市场的潜力,要解放固有思想,放开项目、模式、思维、人员,拿出艰苦奋斗再创业的精神,坚定经营战略、坚守经营现场。集团要尽快建立广东区域总部,总部与下属集团要明确各地市场的责任人,从而形成强有力的上下联动机制。同时,总部将建立更完善的考核机制,充分落实“能者上、平者让、庸者下”的用人方略。
        会上,各集团董事局主席携团队对广东市场平台大经营战略、思路、实施措施办法、年底前确保落地市场、落地项目目标,以及广东各大平台市场指挥部建设、团队驻扎情况进行了汇报。太平洋系董事局副主席、总裁宋少庭提出“市市签框架,县县有项目”的策略,鼓励经营团队充分认识到企业的核心优势,在经营中保持高度自信。太平洋系董事局副主席、CEO刘安琦指出各集团要解放固有思想,经营和管理做好配合,从开拓到延续做到无缝连接。根据具体市场对接情况,严昊主席统筹全局规划,对各集团的发展方略进行分析指导,指出应发挥集体决策、集中行动的优势,补全自身短板,弥补相对差距。
        严昊主席强调,经营不能搞“投机主义”。随着市场情况越来越明晰,我们首先要盯紧既有战略市场,将一类市场视作发展的根本,不能“打一枪换一炮”。为此,各集团要进一步认识“拓守延”战略的重要性:只守不拓,则路会越守越窄、面会越守越小;而有拓无守,往往会陷入漫无目的地疲于奔命。他进一步指出,凭借现有的软硬实力,太平洋建设在珠海大有可为,也必将大有作为。希望大家听明白、想明白、更要做明白,在广东市场勇于突破、高歌猛进,为太平洋建设打造百年老店砥砺前行。(文/图 太平洋系经营中心 文品中心)
分享:
0