首页 > 太平洋要闻

严介和理事长同珠海交通集团党委领导会谈

2019-10-29 10:10:09
        10月14日下午,严介和理事长携团队考察珠海交通集团,珠海交通集团党委副书记、董事、总经理陈维家予以热情接待,双发就友好合作共赢展开友好会谈。
        会上,双方共同观看了《珠海交通集团—使命》和《太平洋建设》宣传片。严介和理事长表示,做大事、成大事不仅要有智慧,还要有百分百的良心。对外:口碑!口碑!!还是口碑!!!对内:股份!股份!!还是股份!!!。他进而指出,什么是商人?商人就是处处让别人受伤的人。身出教育世家,骨子里是一个看不起商人的商人,也是一个不称职的商人。吃亏是福,起步于南京绕城公路第五包的三个绕城小涵洞,经测算要亏5万,亏5万不如亏8万,进度、质量、成本、效率,做到了有口皆碑,赚取了第一桶金860万。
        他表示,作为阳光下的官商,太平洋建设是全球唯一一家“零分包、零挂靠、零吐糟”的建筑企业,一直秉承“走市场不走官场,走法律不走权力”原则。他指出,央企的3P就是3骗,真正的PPP是1982年伦敦的模式-公私合营,政府回购公共服务。太平洋建设的FEPCO建养一体化模式,谁建设谁养护,资金、材料、设备、人员百分百都是自己的,压上足够的智慧与良心,质量万无一失。他强调,世界上最好的公司和最差的公司都是“皮包公司”,太平洋建设正向一个零资质的“皮包公司”迈进。没有任何的有形资产,唯有无形的品牌和标准资产。文化做经营,标准做管理。
        陈维家对严介和理事长的到访表示欢迎,对他的做事理念、做人风格表示敬佩。他表示,国有企业因机制限制,程序复杂,层层审批,级级报备,严重影响了企业快速发展。希望太平洋建设以高效的建筑方式与交通集团开展合作,期待双方早日找到合作切入点,为提升珠海城市交通共做贡献。
        云飞建设董事局主席严云飞,苏商系CEO俞文、第十二建设集团董事局主席刘怀青,CEO李思琦,云飞建设副总裁吉家曦、经营中心总经理朱建豪;珠海交通集团总工程师陈少幸、工程管理部副总经理王多让、合约部副总经理温才福,珠海交通集团路桥开发建设有限公司副总经理陈建春等参加会谈。(文/云飞建设文品中心)
分享:
0