首页 > 太平洋要闻

五经系统珠海市场钉钉子会议在珠海市召开

2019-10-29 10:10:16
        珠江之畔,浪漫之城。10月15日,五经系统珠海市场钉钉子会议在广东珠海隆重召开,世界500强苏太华庄系向珠海报到。庄严智库理事长严介和出席会议,并就走进、走深、走远珠海市场作战略指导,庄严智库副理事长、太平洋建设董事局主席严昊作工作部署。
        上午,严介和理事长率五经系统精英团队赴港珠澳大桥参观学习,并合影留念。
        下午,会议在《地球村》宣传片中拉开帷幕。严介和理事长在战略指导中要求,五经系统要抓住机遇,集中力量,进军珠海,并以点带面,占领周边市场,重点落地项目,在广东唱主角。
        严介和理事长指出,南方市场经济总量和质量均优于北方,尤其是广东珠海潜力巨大,我们要立足于此,组建成立港珠澳建设、港珠澳智库、港珠澳集团。随后,他针对苏太华庄各系具体情况进行了市场区域定位。他还就五经系统年底调整规划格局进行擘画,提出了“长三角有地球村,珠三角有港珠澳”的战略目标。他强调,从地球村到港珠澳,不应只是一个商人,更不能是一个包工头,我们要通过做教育感动你我、感动珠海,成就珠海、成就你我。
        严介和理事长要求,成功需要事业心。就像人心行,人在哪里,心就在哪里,行动就在哪里;好比松竹梅,像松一样踏实,像竹一样灵透,像梅一样卓越。逆水行舟,凌寒绽放。他现场解读了会议主题——三善文化:善忘,忘物忘我,忘掉我们对别人的好,忘掉别人那对我们的不好;善败,善于善败,要想不被别人打倒,唯有不断地自己打倒自己;善愚,大智大愚,成功的人大事小事都糊涂,唯有麻烦事不糊涂。
        随后,五经系统各集团董事局主席分别就珠海及广东市场情况进行汇报,一致表态,服从市场安排,落实会议精神,积极参与对接,加快项目落地。
        严昊主席在工作部署中强调,多年来,从大经营到经大营,各系一直在路上,但同理事长的战略规划还有很大差距。一方面要全方位提高软实力,坚持文化做经营,真正实现经大营。另一方面也要做好人才的发掘和引导,敢于使用年轻人,提高企业竞争力。同时用最高标准、最好形象,持续太平洋建设的好口碑,把口碑当作我们的生命,承担自己的责任。
        严介和理事长总结,没有最好,只有更好。希望通过本次会议,解放思想,多看看别人怎么做,同时也要善于发现身边的优秀苗子。要始终做到:阳光的心(公开)、灵动的心(智慧)、柔软的心(善良)、勇敢的心一一我心永恒!
        会后,五经系统精英们共同欣赏了全新改版的六朵姐妹花。其间,珠海市委书记郭永航携市委常委、秘书长吴轼,副市长张宜生,商务局局长王小彬等相关领导,同严氏家族进行会晤交流,并共进晚餐。(文/图 庄严智库文品中心 张锐 技术中心 居来提)
分享:
0