首页 > 太平洋要闻

严介和理事长在地球村会见国防大学原政委

2019-10-29 10:10:43
        10月12日,庄严智库理事长严介和在地球村热情欢迎到访的国防大学原政委刘亚洲上将,双方共叙友情,畅谈家国情怀。庄严智库副理事长、太平洋建设董事局主席严昊参加会见。
        严介和理事长表示,再次见到亚洲兄长十分高兴,也非常欢迎军界才子到地球村考察交流。在共同观看《地球村》、《新论语序》等宣传片后,他向客人介绍,庄严智库是智慧输出机构,在欧美影响很大;庄严文库则包括成长、成熟、成功三个阶段——成长要骄傲,成熟要谦虚,成功要无为。他指出,孔孟道统是成功人士的理念,却没有成长的概念。成功学和成长学往往是相背的,但成长学更重要,没有成长哪来成功。成长就要骄傲,骄傲就会自信,自信才能自强,自强才能自立。成熟自然就会谦虚,稻子熟了就低头了。他表示,将来想邀请大家公认的军界、政界、学术界、传媒界领袖参与庄严文库的建设,希望能够得到亚洲兄长的支持。同时他说,上下五千年,凡谈淡泊名利的都是有名有利的,没名没利何谈淡泊名利。成长追名逐利,成熟有名有利,成功淡泊名利。
        刘亚洲上将对严介和理事长的理念深表赞同,他说,能有这种境界的人不多,不仅有文化而且是正确的文化,一席话就是一场精神盛宴,我们双方在心灵上是相通的。太平洋建设成功的关键在于文化,一个人有没有文化不在于学历、文凭,而在于有没有思想。有的人满腹经纶,想的是另外一回事;有的人很有权力,走的是另外一条道;有的人很有钱,用钱方法却不一样。他称赞理事长的思想充满哲学色彩,探讨了目前国家一个大问题,这就是如何对待私有企业、如何对待私有财产?他建议,《新论语序》要好好宣传,如果一个国家、一个民族都能走这条道路,那将大不一样。
        严介和理事长分享了自己的最新文化——“三善文化”,并表示这是成功人士的理念:一善败,善于善败,要想不被别人打倒,唯有不断地自己打倒自己;二善忘,忘物忘我,忘掉对别人的好,忘掉别人对自己的不好;三善愚,大智大愚,成功的人大事小事都糊涂,唯有麻烦事不糊涂。简单生活,简单做事,简单做人,这才叫不简单。要想成为大商人,不仅要有智慧,还要有德行和良心。他表示,学而优则仕的时代一去不复返,能者上、平者让、庸者下,破格提拔,拔苗助长。
        刘亚洲表示,“三善文化”既是做人做事的道理,也是治国理政的哲学。不能将理事长看作一个商人,理事长也不只是一个商人。能够经商致富,也必能从政为官、从军为将、从文为豪。他表示,将会大力支持庄严文库的创建,也希望能够拷贝资料仔细参研。
        会谈结束后,刘亚洲赠与严介和理事长亲自手书墨宝,双方共进午餐,席间相谈尽欢。
        刘亚洲上将随行贾来朝部长、刘宏伟主任、许运豪主任,京商建设董事局主席殷丽冰、庄严智库CEO李昌龙、庄严智库高级副总裁徐明娟参加活动。(文/图 庄严智库文品中心 张锐 技术中心 何会波)
 
分享:
0