首页 > 太平洋要闻

严介和理事长会见广东珠海建安集团董事长

2019-10-12 04:10:33
        9月23日晚,严介和理事长与珠海市规划设计研究院院长段庄会谈后,马不停蹄赶往建安集团,同珠海市建安集团董事长徐凤就体制改革展开会谈,并于会上讲解收购方案。
        严介和理事长表示,做大事成大事的人都是先交朋友后做业务。太平洋建设将把华南区域总部、东盟十国总部、东南亚总部落户在珠海。作为全球唯一一家“零分包、零挂靠、零吐糟”的企业,太平洋建设将发挥“资源、智慧、资本”优势,助力珠海建安集团做优、做大。
        严介和理事长指出,国有垄断是拿到活的不干活,干活的拿不到活,层层分包,层层挂靠。资源配给要交给市场,国有企业有创造财富的义务,却没有分配财富的权力。从雇工走向股东,从职业走向事业,从待遇走向荣誉。要让精英持股,拥有阳光下的财富,干的踏实。这么多年没有一个企业能从太平洋建设挖走一个精英。每个人不仅是给自己干的,更是给自己子孙后代干的,要压上自己良心,对子孙后代负责。真理往往是掌握在少数人的手里的,企业的兴衰都源于领袖的决策,要让一批精英从雇工成为股东。
        徐凤表示,严介和理事长的到访让建安集团蓬荜生辉。作为工程人,非常认可严介和理事长的“零分包、零挂靠、零吐糟”观点。工程人就是想把工程做成精品,让子孙后代称赞。建筑与民生息息相关,把事做好,有口碑就有生命。她说,严介和理事长的治企高度令人仰望,今天的到访让建安集团既惊喜又期盼。希望能够了解太平洋建设的具体股份制改革方案。
        最后,严介和理事长诚挚邀请徐凤等到广州的粤商集团参观考察。
        云飞建设董事局主席严云飞、董事局副主席常伟伟、五集团董事局主席周大明、经营中心总经理朱建豪;珠海建安集团副总经理、总工程师周文超,副总经理王定国等参加会谈。(文/图 云飞建设 吴大辉)
分享:
0