首页 > 太平洋要闻

太平洋建设与珠海市政府签署战略合作仪式

2019-10-12 04:10:18
        9月23日下午,太平洋建设与珠海市人民政府1500亿元(不低于)战略合作框架协议签约仪式在珠海市政府隆重举行。严介和理事长,珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航出席并见证签约。云飞建设董事局主席严云飞、珠海市副市长刘嘉文代表双方签约。
        签约仪式前,郭永航会见严介和理事长一行,并代表市委、市政府对严介和理事长一行来珠考察表示欢迎。他指出,当前,珠海正深入学习“贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”,举全市之力积极参与粤港澳大湾区建设,奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范,这为双方加强务实合作提供了广阔前景。希望共同抓住重大历史机遇,持续拓展合作空间,深化多领域合作,推动合作项目落地落实,实现互利共赢发展。珠海将全力打造一流政务环境和营商环境,为太平洋建设在珠海发展提供优质高效服务。
        签约仪式上,珠海市委常委、秘书长吴轼表示,珠海市与太平洋建设基础设施建设、高端服务业等方面开展战略合作,是优势互补、合作共赢之举,既有利于促进珠海经济持续健康发展,又有利于企业进一步开拓市场、做大做强。珠海市委、市政府一定会全力支持、做好服务工作,为太平洋建设在珠海发展营造良好环境,支持企业在珠海不断发展壮大。
        严介和表示,千里马常有,而伯乐不常有,感谢珠海为太平洋建设提供施展平台。太平洋建设愿做好金牌运动员,把好事做得更好,麻烦事也将做得尽善尽美。他指出,时势造英雄,要感恩时代,因为改革开放,我们迎来了春华秋实的民企秋天。太平洋建设的人员、设备、资金三个百分百确保了“零分包、零挂靠、零吐糟”,赢得了合作政府的一致好评。2018年,太平洋建设收到各地党委、政府感谢信、表扬信591封,便说明一切。
        郭永航强调,与会的各部委要抓紧落实战略协议相关内容。珠海市与太平洋建设签订战略合作协议,既要“顶天”,也要“立地”,必须可实施,不准不落实。他指出,政府资源配给存在弊端,低价中标不一定最好,珠海各行业需以更好、更高效的方式发展。珠海的建筑行业需要太平洋建设入驻,用太平洋建设的高效廉洁、标杆工程营造勤政廉洁的政商环境。将来,太平洋建设参建的工程一定是廉洁的工程,做决策的领导一定是廉洁的干部。希望太平洋建设能够抓住大湾区难得的历史发展机遇,在珠海落地生根,开花结果。期待太平洋建设能够在珠海获得长久发展,珠海将与太平洋建设合作到底,相得益彰。
        严介和理事长表示,“进珠海门、做珠海人、说珠海话、办珠海事、尽珠海责”,我们将举世界500强之力,为建设新珠海做出新贡献,用“智慧、良心;吃苦、吃亏”的匠心精神塑造品牌,用我们的绝对诚信赢得合作方的相对诚信。最后,严介和理事长诚挚邀请珠海市领导到太平洋建设的北京、上海、江苏等总部考察交流。
        根据协议,双方将充分发挥各自优势,在构建现代化基础设施体系、打造高端现代服务业、国资国企改革等方面开展战略合作,共同推动珠海新一轮大建设大发展。
        云飞建设董事局副主席常伟伟、五集团董事局主席周大明、庄严智库高级副总裁徐明娟、云飞建设经营副总裁吉家曦、经营中心总经理朱建豪;珠海市横琴新区党委书记、保税区党委书记牛敬,珠海高新技术产业开发区党委书记闫昊波,市政府秘书长、办公室主任武林,金湾区委书记阳化刚,富山工业园党委书记、管委会主任陈家平,珠海市委常委副秘书长、办公室主任,市委副秘书长荆洪文,市发展和改革局局长、市大湾区办主任于思浩,市水务局局长贺军,市商务局局长王小彬,市自然资源局副局长陈少翔,市住房和城乡建设局副局长王琢、市国资委副主任陈珩等共同见证签约仪式。(文/图 云飞建设 吴大辉)
分享:
0