首页 > 太平洋要闻

严介和理事长在东博会上接受国内国际主流媒体采访

2019-08-27 04:08:14
        万众瞩目的第16届东博会,大咖荟聚,媒体云集。有智慧、有思想、有故事的企业大家,有口碑、有担当、有特色的大企业,成为国内外媒体记者聚焦的目标、追踪的对象。太平洋建设创始人、庄严智库理事长、华夏第一狂人严介和再次成为媒体记者高度关注、追踪采访的“明星”。
        9月22号,严介和接受两场媒体专访。下午1点半,第一场专访在南宁国际会展中心新闻中心贵宾专访室展开。到访媒体有:《越南工商报》、《越南建设报》、《缅甸时报》、《菲律宾商报》《柬埔寨NiceTV》、《广西日报》、国际在线等。
        就参加东博会对企业发展的促进作用,严介和在回答《广西日报》记者高端云时表示,我们是2017年参加的东博会,当时跟东南亚接触第一个国家是马来西亚,谈了一个20亿的项目。如今我们是马拉西亚唯一一家拥有全资质牌照的企业。2019年开拓越南、柬埔寨、缅甸、泰国市场,到明年东南亚这五个国家全部落地。做大事、成大事都是先交朋友后做业务。我们来东博就是先交朋友的。我们会和东博会一起走下去。
        菲律宾、越南、柬埔寨媒体分别提问。严介和谈企业行云流水,讲文化如数家珍。面对媒体记者现场踊跃提问,严介和回答智慧超群、妙趣横生。包括用《新论语》思想寄语东博会,他一番辩证的哲学思想赢得在场记者的赞赏。
        在受邀为《壮观》栏目录制视频祝福语时,严介和随口吟诵:“纵然戈壁沙漠,任我横刀立马”。他现场解读,这里包含“人生自古谁无死,哪里黄土不埋人”的悲壮,也有“站着一座山,倒下一座碑”的豪情,符合东博会、广西、壮族的《壮观》。
        原定半个小时的采访延长到一个半小时。采访后中外媒体记者纷纷要求与严介和合影,并要求到太平洋建设展位现场参观。
        第二场专访在南宁国际会展中心广西广播电视台演播厅接受广西卫视、广西新闻频道专访。正式采访前,广西电视台副台长庞通,广西电视台副总编辑、广西卫视总监颜兵在演播厅给予了严介和热情接待。
        作为东博会长期的战略合作伙伴,在主持人提出为什么看好广西、为什么一直看好东博会时,严介和坦言,广西民风淳朴、善良、诚信。东博会是“一带一路”重要窗口,是链接东南亚的重要桥梁。我们通过东博会从马来西亚起步,现在已经开拓越南、柬埔寨、缅甸、泰国5国市场,明年将会在东盟10国都有项目落地。今后我们不管风风雨雨,会不离不弃和东博会一直走下去。
        在回答主持人太平洋建设在广西发展情况时,严介和介绍,广西是“一带一路”重要节点,未来是海洋世界,广西有辽阔的海岸线,港口吞吐量大,广西是对外开放的桥梁。我们十分看好广西,目前在广西75%的地区有项目,明年覆盖95%,随着自贸区的推进,我们在将在广西实现全覆盖。用“吃苦、吃亏”工匠精神赢得口碑,截止去年我们收到包含广西自治区党委、政府在内各种感谢信、表扬信591封。用我们的绝对诚信赢得合作方的相对诚信。我们进广西门,做广西人,说广西话,做广西事、尽广西责。
        同时,严介和还应主持人要求,详细解读了个性奖学金的初衷、标准、意义和取得的效果。
        采访结束后,严介和带领电视台记者前往太平洋建设展位参观,在荣誉墙前再次接受广西卫视现场采访。严介和再次强调,太平洋建设能够走到今天,靠的就是口碑!口碑!!还是口碑!!!我们社会责任百分百,契约精神百分百,法律意识百分百。
        最后,严介和向颜兵等赠送2019续版《新论语》,并亲自签名题字:悲慧祥和。在签名赠书环节,人头攒动,气氛热烈,场面几乎失控,严介和在众多媒体和粉丝的围簇下,成为东博会一道“靓丽”的风景。(文/图 庄严智库文品中心 修铁钢)
分享:
0