首页 > 太平洋要闻

严介和理事长应邀出席中国—东盟商界领袖论坛并发表主题演讲

2019-08-27 04:08:14
        9月21日,第16届中国—东盟商务与投资峰会框架下的中国—东盟商界领袖论坛在广西南宁成功举行。全球各地政界代表、商界领袖、学术精英云集于此,探讨共赢之势,共商合作之局。太平洋建设创始人、庄严智库理事长严介和应邀出席,压轴出场,并围绕论坛发表演讲,哲析当下,纵论古今,针针见血。
        本次论坛由中国国际贸易促进委员会和中国广西壮族自治区人民政府主办,中国—东盟商务与投资峰会秘书处承办,东盟10国国家工商会和中国—东盟中心协办,以“共建陆海新通道,共享发展新机遇”为主题。与会嘉宾围绕西部陆海新通道、中国(广西)自贸区建设、中国与东盟深层次宽领域合作等议题发表演讲和对话。
        严介和理事长从国际市场谈起,他说,做大事成大事的人都是“先交朋友,后做业务”,不能只看眼前利益,更应着眼未来市场。他表示,越南、缅甸、泰国、柬埔寨、马来西亚的项目已于2019年全面开启,并将于2020年纷纷落地。特别是在马来西亚总理马哈蒂尔来华期间,作为唯一一家拥有马来西亚全资质牌照的企业,与马哈蒂尔有过深入交流。通过一系列国际项目的落地,我们将成为全球行业内最有竞争力的民企。他指出,伟大都是熬出来的,不等于熬的人都能伟大;优秀的都是简单的,不等于简单的都是优秀的。爱拼才会赢的时代已成过去,会拼才会赢的时代已经到来;知识改变命运的时代已经过去,智慧改变命运的时代已经到来。小成在德才,大成在胸怀,吃得苦中苦就能成为人上人吗?受得了屈中屈方能成为人上人,人的度量是委屈撑大的,度量越来越大才能谈胸怀,胸怀是岁月的炎凉、人世的沧桑血淋淋撕裂开来的。
        严介和理事长感慨,上下五千年,从司马迁的“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”到今天的“为利而来的多多,为名而往的少少”,凡是谈淡薄名利的都是有名有利,没名没利何谈淡泊名利。他分享,成长,追名逐利;成熟,拥有名利;成功,淡泊名利。骄傲励成长,谦虚蕴成熟,有分量才有资格谦虚,稻子熟了就低头了,第一狂人的我已经不狂了。
        严介和理事长的演讲深入浅出,娓娓道来,台下观众意犹未尽,纷纷表示受益无穷,结束之际,掌声阵阵,经久不绝。(文/图 庄严智库文品中心 张锐)
分享:
0