首页 > 太平洋要闻

严介和理事长在宁会见越南国会高级代表团

2019-07-26 03:07:44
 
        7月9日,严介和理事长在太系南京机关会见越南国会高级代表团,双方就进一步加强合作,推进越南城市基础设施建设等事宜进行深入交流。
        会谈中,结合当前社会热点话题,严介和理事长对国际经济形势进行宏观分析,并对越南的经济发展予以高度评价。他表示,近年来,在经济全球化大环境下,越南经济保持较快增长,我们对越南未来持续发展充满信心。未来经济是海洋经济,越南拥有3260公里狭长的全球最美海岸线,非常看好越南。在扎根、深植越南本土的同时,太平洋建设要将中国的成功经验带到越南,助力越南经济提速发展。
        在随后的座谈交流中,严介和理事长就越南的经济发展提出了一系列建设性意见。他表示,在“一带一路”倡议的背景下,太平洋建设作为中国最大的城市经营商,正在逐步把产业链向上、下游延伸。创新就是违规,创造就是破坏。差异化经营需要不断创新和创造,才能始终走在行业尖端。太平洋建设将加大在越南投资建设力度,树立中国企业在越南的良好形象,传播友谊、经验和技术,推动双方合作再上新台阶。
        严介和理事长的精彩论述,赢得国会代表们阵阵掌声。越南国会对外委员会副主任阮孟进表示,非常感谢严介和理事长对越南的关注,近日一直认真研读严介和理事长所著的《新论语》(越南版),从中汲取了许多有益智慧,很值得越南政界、商界、学界学习与借鉴。
        越南工贸部副部长邓黄安表示,中国是越南最大的贸易伙伴。目前越南正在进一步完善投资环境,致力于加快经济改革、兴建基础设施,努力发展制造业,实施智能城市建设计划。期望太平洋建设为越南的基础设施建设注入全新理念,探索创新途径,创造更多合作发展的佳话,推动越南社会经济进一步腾飞。
        会谈结束后,众代表纷纷邀请严介和理事长在《新论语》(越南版)上签名并合影留念,诚挚邀请严介和理事长择日前往越南国会进行考察交流。
        迅雅建设董事局主席王健闯,太平洋系董事局副主席、总裁宋少庭,迅雅建设国际事业部总裁李瑞、副总裁姚薇、廖竹,庄严智库外事中心副总经理武氏芳草;越南国会代表、高平省共青团青年运动部部长赵清容,越南国会代表、律师联合会主席杜玉盛,越南国会办公厅礼宾司司长杜黄越,越南国防部副总局长、少将黎光明,越南国会办公厅对外司副司长范黄海,越南国会办公厅副司长、越南国会主席秘书谢黎青,越南国会办公厅综合司副司长武克定,越南国会办公厅文化、教育、青少年与儿童司副司长武文黄河,越南中央检查委员会综合司副司长吴登日,主席团委员、越南妇女联合会国际部部长阮氏怀玲;Sovico 集团董事长阮青雄,Sovico 集团项目投资总经理林義晃等参加会谈。(文/图  迅雅建设文品中心)
分享:
0