首页 > 太平洋要闻

严介和理事长应邀赴越南胡志明市考察洽谈

2019-07-04 04:07:18
        6月28日上午,严介和理事长应邀前往越南胡志明市,与老朋友Sovico Holdings董事长、越捷航空公司副董事长阮青雄就城市开发合作进行友好深入交流。
        严介和理事长表示,在中国基建行业属国有垄断,竞争很激烈,但我们一直拿第一,不然企业不会有今天。此次赴越,从越南中央到直辖市政府都非常关心,我们就胡志明市、河内市以及南北高速项目分别进行了考察和洽谈。我们愿秉承智慧、良心,不惜成本、成就资本,只要金杯、铸就口碑。目前,在河内市阮德钟市长提议和支持下,太平洋建设河内办事处选址事宜已提上日程。严介和理事长指出,新加坡、印尼、马来西亚等国都曾对中国崛起感到紧张,现在中国崛起了,关系却更加亲密了。越南要解放思想,顺应大势,并充分意识到,中美贸易战,两败俱伤,越南得利。他强调,智慧城市做得最好的不是日本、韩国、新加坡,而是中国。太平洋建设是中国最大的城市经营商,造城卖城。在国内,我们把城市卖给政府;在越南,我们把城市卖给世界。
        阮青雄对严介和理事长的再次到来表示欢迎。他分享了越捷航空与中国工商银行、建设银行、国家开发银行等金融系统的友好往来;表明了越南政商高层对太平洋建设的认可和重视;回顾了之前与严介和理事长达成的共同开发“海上桂林”下龙湾的意向;表达了在未来展开更长远更广阔合作的愿景。阮青雄强调,广宁省与中国山水相连,发展很快,双方共同开发势必对越南产生很大影响。他诚挚希望与太平洋建设在广泛的区域内共同选地开发,并表示他将亲自带队。他同时真切表达了近期陪同越南国会主席阮氏金银女士到太平洋建设主导的智慧城市参观的意愿,以增进国会对大型造城的了解,为双方合作提供助力。
        严介和理事长对阮青雄的提议给予了热情回应,诚挚邀请越方到淮安智美乡村进行考察。双方进而打开地图,规划山海,就智慧城市和下龙湾周边开发进行深入交流。
        严介和理事长强调,在越南,我们最看好广宁下龙湾、河内新城和胡志明市富国岛开发,我们将充分利用“资源、智慧、资本”优势,主打智慧城市。做智慧城市就要引进“三资(智)”,如此才能做大事,成大事,立于不败之地。
        双方相谈甚欢,阮青雄邀请严介和理事长一行共进午餐,继续探讨。临别之际,阮青雄赠礼送行。
        迅雅建设董事局主席王健闯,迅雅建设国际事业部总裁李瑞、副总裁姚薇,副总裁廖竹; Sovico Holdings副总经理范克勇、经营发展经理Desmond Lin,HD银行副总经理陈淮南,CONASI副总经理阮黎荧如,富龙房地产公司副总经理Kuo Ta Wei,越捷Charter贸易黎荧如陪同出席。(文/图  庄严智库文品中心 张锐)
分享:
0