首页 > 市场

太平洋建设高管团队前往菲律宾进行商务考察

2019-07-10 10:07:42
        菲律宾是我国建设“一带一路”战略的重要合作伙伴,2018年,双方签署了包括《共建“一带一路”合作备忘录》在内的29项合作协议,共同制定了深化发展战略对接、强化基础设施建设等合作内容。
        为紧跟国家战略步伐,走深走实东盟“朋友圈”,积极建设“一带一路”海外市场,太平洋建设将菲律宾列为国际重点战略市场。525-29日,太平洋系董事局副主席兼总裁宋少庭率队前往菲律宾进行商务考察。
        太平洋系五集团董事局主席宋为为、太平洋系二十二集团董事局主席张翔、太平洋系总工程师杨玉涛、太平洋建设副总裁张艳丽等参加此次考察。
 
>>>    间:526  
          物:马尼拉市长多马戈斯
        宋少庭一行拜访马尼拉新任市长多马戈斯,双方就城市规划、污水治理等领域的合作进行深度交流。会谈中,宋少庭首先对多马戈斯就任马尼拉市长表示祝贺,随后,他介绍了太平洋建设的发展现状和国际化布局,详述集团深耕基础设施建设三十余载的心血历程。
        多马戈斯对太平洋建设取得的成就表示敬佩,他高度赞赏了集团三十多年专注工程领域的工匠精神。他指出,目前,马尼拉基础设施建设比较落后,迫切希望能够与太平洋建设这样的世界级知名企业合作,加强城市有轨交通、污水治理等领域建设,以推进马尼拉城市建设新发展,实现马尼拉社会经济新面貌。
 
>>>    间:527  
          物:国信地产公司董事长章肇宁
        宋少庭一行与菲律宾著名华商国信地产公司董事长章肇宁进行会谈。会谈中,宋少庭表示,菲律宾市场具有巨大商机,太平洋建设愿将三十余年来积累的管理经验、先进技术引进到菲律宾的发展建设中来。
        章肇宁对太平洋建设代表团的来访表示热烈欢迎,他指出,菲律宾的环境非常适合中国企业投资,华人虽仅占总人口的2%,但GDP贡献量却高达40%。会谈中,章肇宁向代表团介绍了国信公司凡尔赛宫别墅群等重点项目情况,并在会谈结束后陪同前往项目参观。
 
>>>    间:528日上午  
          物:菲律宾内政部副部长Epimaco Densing
        宋少庭一行前往菲律宾内政部,拜访副部长Epimaco Densing,双方就基础设施领域合作进行了良好交流。宋少庭坦言,中国建筑业普遍由国企、央企垄断,太平洋建设能够在改革开放中抓住机遇,异军突起,从一家乡镇建筑公司壮大为集团化的世界500强企业,离不开特色的企业文化和过硬的专业水平。
        Epimaco Densing对太平洋建设取得的成就表示钦佩,他希望能够尽快与太平洋建设达成合作。他指出,马尼拉城市规划较为落后,希望可以借助太平洋建设世界500强的运营优势以及民营企业体制灵活性,落实马尼拉500万套安置样板房项目合作,切实改善马尼拉城市面貌。
 
>>>    间:528日下午  
          物:甲米地省长Juanito Victor Remulla
        宋少庭一行拜访甲米地新任省长Juanito Victor RemullaRemulla指出,甲米地省临近马尼拉,是菲律宾目前经济发展水平最快的省份之一。他希望重新规划省内交通,特别是甲米地与马尼拉间的高速公路建设工程和机场跑道扩建工程。宋少庭表示,期待与甲米地省的合作,太平洋建设定当秉持进当地门、做当地人、办当地事、说当地话、尽当地责的宗旨,努力为甲米地省基础设施建设作贡献。
(文/  太平洋系 经营中心)

分享:
0