首页 > 市场

太平洋建设工程团队赴太湖隧道工程参观学习

2019-03-13 02:03:17
        2月22日,太平洋系总部工程中心组织系内各集团项目一线精英,前往苏锡常南部高速公路(常州至无锡段)太湖隧道工程观摩。在中交三航太湖隧道项目经理顾晓彬、中设设计助理所长刘毅的陪同下,太平洋系总工程师杨玉涛、副总工程师孙凤鸣、工程中心总经理王晓波带领各集团近百名技术骨干,先后参观项目展示厅、施工现场、钢筋加工工厂、全封闭搅拌站,并就项目的标准化与信息化建设进行分享交流。紧凑有序的行程干货满满,大家收获颇丰。
        作为苏锡常南部高速公路的重要组成部分,太湖隧道工程长约10.790公里,结构最大宽度43.6米,单跨净宽17.45米,是全国最长的湖底隧道工程,也是2018年江苏省单体项目最大的省级交通重点工程。该工程建设条件复杂且技术难度大,处于国家重点旅游名胜地,有着环保要求高、BIM技术应用程度高、项目标准化和信息化建设要求高等特点,具有极高的学习交流价值。参观中,双方就工程设计与施工无缝对接进行深入探讨,并围绕现场钢筋加工集成化、无纸化项目管理信息化,展示大厅的布置内容丰富化、厂站建设的环保智能化等展开经验交流。
        杨玉涛表示,此次活动旨在推动工程管理工作迈上新台阶。在工程建设的诸多方面,太平洋建设亟需打造能彰显核心竞争力的重要工程。未来,我们将举办更多类似的活动,使大家博采众长,不断加深技术和管理学习。相信在大家的高度重视与积极赶超下,太平洋建设的工程管理水平将不断达到新高度,为企业打造百年老店保驾护航。(文/太平洋系文品中心 工程中心)
分享:
0