首页 > 市场

太平洋建设与百色市签署200亿战略合作协议

2019-11-05 01:11:07
        922日,广西百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式在南宁举行,太平洋建设与百色市政府签署200亿元战略合作协议,并与西林县、隆林县等部分县区分别签署合作协议。百色市市长周异决,政协主席陈丽华,人大常委会副主任、党组副书记周武红,市委副书记、政法委书记容贤标等出席活动并见证签约,太平洋系董事局副主席、总裁宋少庭与百色市副市长蓝树东分别作为双方代表签约。会议由百色市委常委、副市长石国怀主持,周异决发表重要讲话,宋少庭作为企业代表发表致辞。太平洋系西南大区总裁、五集团董事局主席宋为为参加签约仪式。
        周异决在讲话中表示,百色地处滇黔桂三省交界,南与越南接壤,是主动融入国家“一带一路”建设和广西“三大定位”发展战略、面向东盟开放的门户城市,是西部陆海新通道重要节点城市。十六年来,百色与中国东盟博览会共同成长,独特的交通区位优势、鲜明的特色产业、生态资源优势吸引了众多企业投资建设百色。百色作为革命老区,受到国家高度关注,在国家重大战略规划支撑覆盖下,百色将迎来前所未有的发展机遇。百色市政府会继续坚持优化营商环境,精准服务企业发展,大力推进项目落地建设,加大力度发展民营经济,会与企业风雨兼程,共创佳绩。
        宋少庭向大会介绍了太平洋建设在广西和百色地区的投资建设情况,以及未来投资计划。他表示,太平洋建设砥砺前行30余载,专注实业留下了奋斗的足迹。集团自与广西签订4500亿投资协议以来,已经与广西69个县区精细化落实了一系列重点项目、民生项目。我们扎根百色,与政府建立长久合作关系,不仅因为当地的区位、资源优势突出,更源于政府对民企的重视、支持和包容。
        宋少庭表示, 太平洋建设正在从基础设施1.0时代迈向城市化综合运营2.0时代,未来会根据百色的特色产业和城市规划,以基础设施建设为基础,发展相关多元产业布局和金融配套,秉承“把好事做得更好,把麻烦事也做得尽善尽美”的理念,与百色政府共同打造“产城融合、景城融合、人城融合”城市发展新模式。      
        根据与百色市政府签署的协议,太平洋建设预计将在未来5年内,投资200亿元参与支持百色市政交通、园区升级、新区打造、产业扶贫以及文旅教育等,助力当地经济社会发展。
        签约仪式上,太平洋建设还与百色西林县政府签署6亿元项目合作协议,投资建设西林县生态扶贫产业园厂房、生活区、水厂与污水处理厂项目。
        此外,太平洋建设与百色隆林各族自治县政府签署合作协议。协议约定,政企双方将本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,发挥各自优势,合作建设隆林县脱贫奔康产业园项目,助力园区建设和当地脱贫攻坚事业。
        百色市政府相关领导,市投促局、百东新区、林业局、工业和信息化局、相关县区领导,企业代表以及媒体记者参加活动。(文/ 太平洋系五集团)
 
 

分享:
0