首页 > 市场

太平洋建设与北部湾经济区签订1600亿元协议

2019-11-05 01:11:05
        922日下午,太平洋建设与广西北部湾经济区规划建设管理办公室战略合作签约仪式在南宁举行。太平洋建设董事局主席严昊与自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然出席签约仪式并共同见证签约,太平洋建设董事局副主席、总裁宋少庭与自治区北部湾办副主任陈洪韬签订协议。北部湾经济区612园区负责人参加签约仪式。本次签约的总投资额达1600亿元。
        严昊主席表示,太平洋建设三十余年来的发展历程,所践行的正是一条探索、创新、奋斗之路,我们始终以“起”的独树己见、走己之路精神,开辟出个性化发展路径。随着企业规模和实力的增强,我们不断追求可持续发展,而创新思维和拼搏干劲是我们永恒的主旋律。作为自治区政府多年的战略合作伙伴,太平洋建设将以强烈的进取意识和紧迫心情,用世界500强“资源、智慧、资本”优势在北部湾经济区大胆创新、先行先试,通过共商共建共享,探索实践出双方互利共赢的“太平洋模式”。
        严昊主席指出,北部湾经济区将是太平洋建设以创新模式深入“一带一路”合作的“深耕区”和“示范田”。太平洋建设将紧抓“西部陆海新通道+自贸实验区”建设的历史性机遇,急政府所急,想政府所想,充分发挥民企的体制机制优势,加速模式创新,“以产促城、以城兴产”,打造产城融合新典范,助推区域经济结构调整和产业转型升级。我们将进北部湾门、做北部湾人、说北部湾话、办北部湾事、尽北部湾责,以“主人翁”意识和责任担当,把好事做得更好,把麻烦事也做得尽善尽美,与广西北部湾经济区风风雨雨,不离不弃,一路相随。
        魏然对太平洋建设进一步参与和支持北部湾经济区开发建设表示热烈欢迎。他表示,今年是新中国成立70周年,也是广西开放发展,特别是北部湾经济区开放发展的重要一年。太平洋建设作为世界500强企业,此前在北部湾经济区六市以灵活的机制和方式,与地方政府、企业园区开展了一系列合作,投资参与了一批重大基础设施项目建设,并如期按时保质保量地完成,收获了良好的口碑和合作基础。今天合作协议的签署,标志着双方合作进入新阶段,北部湾办将会同经济区六市及各重点园区,就协议相关内容的落地进行广泛合作,力争共同推进一批标志性合作项目,推动北部湾经济区高水平开放、高质量发展。衷心祝愿太平洋建设以此次签约为契机,为北钦防一体化和北部湾经济区升级发展作出更大贡献。
        根据协议,双方将遵循“依法依规、优势互补、共谋发展、互惠互利、合作共赢”的原则,紧抓西部陆海新通道和广西自贸区建设战略机遇期,以推进港产城融合和创新园区运营建设、加强金融领域创新合作、投资建设一批基础设施重点项目、500强国际区域总部基地建设、人才培养合作等方面合作为要点,加快推动北部湾经济区跨越式发展。太平洋建设将发挥世界500强产业龙头优势、资金实力、建筑全产业链规模效应等优势,以未来不少于1600亿元的投资,在基础设施投资建设领域、产业植入、人才教育、总部基地等方面形成一揽子合作协议。
        太平洋系西南大区总裁、五集团董事局主席宋为为,苏商集团CEO俞文,太平洋系副总裁李想;北部湾办副主任王宗文,北部湾办副主任陈洪韬,北部湾经济区六市北部湾办以及相关重点园区负责人等参加签约活动。(文/ 太平洋系文品中心)
 
 

分享:
0