首页 > 焦点

严昊主席应邀出席第四届藏博会并发表演讲

2018-09-21 11:09:08

         9月7日,第四届藏博会在拉萨隆重开幕。西藏自治区党委书记吴英杰出席开幕式并宣布开幕。全国人大常委会副委员长武维华,西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉等致辞。应西藏自治区政协副主席、自治区工商联主席、总商会会长阿沛·晋源之邀,严昊主席出席本次活动,并在“西藏高高原经济高峰论坛”发表主旨演讲。
         本届藏博会以“畅游新西藏·守护第三极”为主题,在拉萨设主会场,林芝设分会场,旨在借八方之力,全力打造西藏旅游升级版,共同守护地球第三极,努力把一个多姿多彩的新西藏展现给全世界。作为本届藏博会的重要高层论坛之一,“西藏高高原经济高峰论坛”吸引了国内外众多政商学届领袖参与。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,
西藏自治区党委副书记、自治区主席、第四届藏博会组委会主任齐扎拉等出席论坛。
         严昊在论坛上,发表了题为《用绿色“一带一路”理念 建设美丽雪域高原》的主旨演讲。他指出,在被国家纳入“一带一路”建设总体布局之后,西藏从过去的西南边陲变成了对南亚开放的前沿,航空、铁路、口岸建设都在如火如荼地进行,也对环境保护造成了一定压力。作为国家重要的生态安全屏障,绿色发展是建设美丽西藏的内在要求,也正越来越多地被引入西藏的城市建设。
        “在建设绿色‘一带一路’进程中,太平洋建设坚持用匠心打造全新行业绿色标准,自主设计并建设了全国首批绿色高铁站、参与建设了全国首条智能景观隧道;对标德国、日本国际行业先进,在施工现场配备了自动防霾降尘喷淋和自动感应车辆清洁等系统,打造了一批又一批‘生态工地’……”严昊表示,太平洋建设将充分发挥在建设绿色“一带一路”过程中积累的成功经验,促进西藏经济社会可持续发展。
        在建设美丽西藏的宏伟事业中,太平洋建设没有缺席。作为世界上海拔最高的机动车驾驶培训中心,那曲地区机动车驾驶考试中心项目也是太平洋建设目前所有承建项目的海拔极值。自今年4月3日开工以来,太平洋建设项目团队针对高原独特的气候、生态和环境特点,制定了合理的施工组织方案,在保证质量的基础上,以科学管理提高施工效率,确保施工进度。
        在项目建设进程中,太平洋建设人充分展现出“进度快、质量好、成本低、矛盾少、效率高”、“受得苦、吃得亏、担得责、扛得罪、忍得痛”的做事做人标准,获得了那曲市政府及当地百姓的高度赞誉。  
        严昊表示,“虽然这只是我们刚刚迈出的一小步,但良好的合作开局,已经足以让人感受到雪域高原人民的热情好客与地方政府的风清气正。”他强调,西藏在积极融入“一带一路”、建设面向南亚开放大通道的进程中,基础设施建设后发优势明显,一定能够实现弯道超车。太平洋建设有信心筑梦雪域高原,助力美丽西藏打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。
        藏博会期间,严昊还同中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,
西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严,北京市政协副主席、市工商联主席、商会会长燕瑛等领导进行了友好交流。
        在会期举行的“工商联系统对口援藏工作座谈会暨精准扶贫西藏行”活动中,太平洋建设与拉萨市城关区政府就智昭产业园区—净土产业文化主题公园开发项目签订合作意向书,太平洋建设九集团董事局主席严宝康与拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果分别代表双方签约。(文/图 太平洋系文品中心)
分享:
0