集团概况 集团创始人 董事局主席 领袖寄语 集团大事记 文化心雨 文化产品
首页 > 董事局主席

董事局主席

              

·太平洋建设董事局主席
·中国国际商会副会长
·中国个体劳动者协会副会长
·中国民(私)营经济研究会常务副理事长

 

         严昊,1986年生于江苏淮安,是中国改革开放后第二代企业家的杰出代表,对中国民营经济作出了突出贡献,尤其在基建行业有着重要影响力,先后获得“中国杰出CEO”、“2017一带一路杰出贡献奖”等荣誉称号,并多次被《财富》杂志评为“中国最具影响力的50位商界领袖”。
         2009年,严昊入主江苏苏辰公路工程有限公司,上任第一年就让濒临倒闭的老国企苏辰扭亏为盈,成就他事业的第一桶金。两年后,在严昊主导下,苏辰建设集团成功组建。
         2011年底,严昊接任太平洋建设任董事局主席。在经济新常态的大背景下,严昊怀揣家国情怀和实业报国之心,带领太平洋建设紧随国家战略,积极响应“一带一路”倡议和民企“走出去”号召,发挥民企智慧、彰显民企力量,助力大国外交和地方经济发展,并创新模式精准发力脱贫攻坚和乡村振兴,始终以中国最大城市经营商的姿态走在时代的前沿。
         严昊积极推动太平洋建设从领袖时代走向团队时代。他创新人才使用机制,大力推行“五化人才”建设,对外打造口碑工程,对内实行股份制改造,真正成就了太平洋建设“私有公用、私营共有,权力公众化、资产社会化”的企业愿景。
         2016年以来,严昊积极响应国家“一带一路”倡议,主导集团迁址新疆,布局广西、广东、陕西、海南等重点市场,并持续加大对贫困地区的投资建设力度。积极推动与“一带一路”沿线各国合作,开辟了太平洋建设走向建设太平洋的新时代,携手央企与欧洲多国达成地铁、高速等重点项目合作,成就新时代背景下跨境、跨体制合作典范。与东盟、非洲等国建立沟通长效机制,积极进军东南亚各国基建市场。    
        作为中国优秀民营企业家代表,严昊先后受邀出席全国先进个体工商户表彰大会、亚太经合组织(APEC)工商领导人会议、中非合作论坛北京峰会、中国—东盟博览会、“一带一路”国际合作高峰论坛等一系列国家级、国际性重要会议及活动,受到国务院总理李克强,国务院副总理韩正,越南总理阮春福,柬埔寨人民党主席、政府首相洪森等国内外领导人的亲切接见。
         秉承“诚行天下、信立伟业”理念,严昊大胆决策、雷电行动、立体实践、永续创新,整合企业资源、智慧、资本优势,裂变放大企业能量,将太平洋建设发展成为拥有数十家子集团、数百家子公司的庞大商业帝国,带领企业自2014年起连续6年入选世界500强,其中自2016年起连续4年位列前百强,成功续写了太平洋建设新的辉煌。
        从忠厚传家的书香门第,到独领风骚的企业世家,严昊在传承家族智慧的同时,以“二代卖炭翁”的敬业精业和向上向善精神,带领太平洋建设人“以社会为责任、以企业为本位”,用工匠精神打造百年老店,以全球视野铸就民族品牌。

分享:
0