首页 > 管理

庄严智库五经系统2018年中管理会议在淮召开

2018-08-29 06:08:19
        七月仲夏天,时雨下如川。庄严智库五经系统在淮安隆重召开首次管理专项会议。严氏家族携庄严智库组委会、五味书院核心高管,各系、各平台核心团队200余人参会。会议全面系统、详实准确地概括总结了上半年各项管理工作中的成果与不足,以崭新视角与深刻前瞻性为企业下半年发展提供总体规划及行动纲领,为五经系统迈向更高、更强、更远提供更坚实的管理支撑与方向指引。太平洋建设董事局副主席兼CEO刘安琦主持会议。
        会议伊始,严介和院长结合2018年上半年五经系统各平台重点管理指标排名情况进行犀利点评与战略指导。他表示,在雨里坚持看完展板上的各项数据,感触很深,这么多年我们一直忙着做经营,却忽略了同样重要的管理。目前,五经系统管理水平参差不齐,亟待提升,既然是管理会议,就要定标准、出干货。
        就人员问题,他指出,目前我们的工资太高、人员总数太多、职务太高。非生产性人员工资远远超出同行业全国平均水平,从七月份开始,以净资产总量为依据控制上将以上人员工资标准;为避免人浮于事,提高工作效率,所有后勤部门人员要裁掉一半,其他部门也要裁掉三分之一;60后,担任上将、除系外董事局副主席、监事会主席、监事会副主席职位的,或留岗在顾问委员会任职或予以免职。
        就费用问题,他指出,目前我们的业务费与招待费是全国企业平均水平的几倍,此次会议后,必须大幅降低,不能超出全国企业平均水平。上将单位业务费1万以内可自主决定,一万以上五万以内需报系内批准,五万以上必须通过我本人。
        会议中,他还就监事会工作进行了重点强调,监事会工作必须做到丁是丁,卯是卯,桥归桥,路归路,非生产性费用摇身一变成为生产性费用,这种事情再发生,物资主管开除、监事会主席免职,上一级单位关联人员也要受处罚。浓经营,墨管理,经营要倾注所有情感,管理就要泼墨,就要被人骂、就要得罪人,唯如此方能成就重彩浓墨的恢弘事业。
        会上,庄严智库组委会管理、经营、资金负责人结合时政趋势,通过详实的数据、条缕清晰的阐述,对分管领域上半年整体运营情况进行了汇报,并对上半年的成绩与问题,亟待突破的瓶颈,提出了切实可行的应对措施与破题之道。
        随后,各系董事局主席携管理、资金负责人依次汇报上半年整体运营情况。各平台董事局主席依次汇报上半年运营情况及下半年运营目标。他们纷纷表示,将坚决贯彻落实本次会议精神,珍惜余下时间,抓经营、重管理、出效益,做好“拓守延”,做实“情势法”,全力以赴向年初既定目标迈进。
        紧接着,庄严智库组委会副主席、苏商集团董事局主席严昕进行分享交流。她指出,其身正,不令而行;其身不正,虽令不从,风清气正,才能令行禁止。有批评才有成长,因为凡事没有最好,只有更好,希望各位家人珍惜平台,追求卓越,成就企业、成就自己、成就家庭。
        会议最后,庄严智库组委会主席、太平洋建设董事局主席严昊进行工作指导。他指出,细节决定成败,办公室主任的数量在一定程度上能反映出平台的管理能力,董事局主席的司机可以看出一把手的管理水平。大的腐败都是从小的点滴开始的,各位管理人员要从细节入手,不放过任何小事,以点带面,打造真正风清气正的运营环境。
        回忆过去一两年的成长,严昊主席感慨良多,他提出,管理不仅要专业,更要职业,要用专业手段,打造职业素养。世界500强、华夏第一狂,两块金字招牌已为我们带来了广泛的知名度,接下来我们要做的是用“安全第一、口碑第二、效益第三”提高企业美誉度,带领更多严氏家族合伙人,从雇工走向股东、从职业走向事业、从待遇走向荣誉。
        “根植于心的修养、无需提醒的自觉、制约条件下的自由、为他人着想的善良”。会议在严介和院长对境界与文化的解读中圆满结束。严介和院长强调,希望五经系统所有家人都能肝胆相照,以诚相待,怀揣“向上、向善”,“敬业、精业”的精神,一往无前,一路向前。
        在每一个参加大会、参与大会的人心里,这又是一场收获的会议。会议既有运筹帷幄的谋篇布局,又有全面立体的分析讲解;既有引经据典的历史回眸,又有开天辟地的壮志雄心。我们处在一个伟大的时代,我们站在一个良好的平台,相信在严氏家族的战略指引下,五经系统和每位家人都将迎来更浓墨重彩的无限可能。(文/图 庄严智库组委会文化中心  曹丽霞  徐辰)
分享:
0
微资讯 更多