太平洋建设成为中国—东盟博览会首个独家钻石战略合作伙伴

2018-08-29 07:08:42
        7月26日,第15届中国—东盟博览会独家钻石战略合作伙伴签约仪式暨新闻发布会在广西壮族自治区首府南宁举行。中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷与太平洋建设董事局主席严昊共同签署合作协议。广西壮族自治区党委常委、秘书长黄伟京向太平洋建设颁发“2018中国—东盟博览会独家钻石战略合作伙伴”牌匾。
        广西壮族自治区人民政府副秘书长杨斌主持仪式。自治区人大常委会副主任张晓钦,南宁市长周红波、自治区发展和改革委员会副主任黄汝焜、中国—东盟博览会秘书处副秘书长黄平西,太平洋建设创始人严介和、苏商集团董事局主席严昕、太平洋建设董事局副主席兼总裁宋少庭、华佗建设董事局主席严宝车、深蓝国际董事局主席丁凯、迅雅教育董事局主席王健闯、太平洋建设副总裁李想等政府领导和企业负责人出席签约仪式。
        中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷在新闻发布会上表示,第15届东博会将举办一系列高层友好交流活动及15周年纪念活动。经贸活动突出创新合作、中新互联互通南向通道、国际产能合作,举办37个会议论坛。柬埔寨担任主题国,坦桑尼亚担任特邀合作伙伴。本届东博会将是一次规格高、商机多、成效好、影响大的盛会,将为企业创造更多的合作商机。
        太平洋建设创始人、五味书院院长严介和在致辞中表示,东博会历来都是政府和央企承办,这次太平洋建设以民营企业的身份加入,刷新了前14届的历史。我们有信心、有能力把第15届东博会办得更好。作为本届东博会的独家钻石战略合作伙伴,太平洋建设将全程参与博览会期间政要、商务活动。广西好山好水好人文,希望通过布局西南建设广西,携手东博会,推动太平洋建设与东盟十国的合作。
        中国—东盟博览会,是由中国和东盟十国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的国家级、国际性经贸交流盛会,每年在南宁举办。目前东博会已成功举办14届,为服务中国—东盟自由贸易区建设、推进“一带一路”倡议的实施发挥了重要作用。习近平总书记视察广西时,曾高度评价东博会“已成为广西亮丽的名片,也成为中国—东盟重要的开放平台”。
        金秋九月,第15届中国—东盟博览会将在南宁开幕,活动适逢中国—东盟建立战略伙伴关系15周年、中国—东盟博览会15周年、中国—东盟创新年,又恰逢中国改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,意义非同一般。作为民营企业的太平洋建设成为东博会历史上首个独家钻石战略合作伙伴,充分体现了太平洋建设响应“一带一路”倡议、加快企业国际化进程的战略眼光,彰显了民营企业的力量,树立了中国民企“走出去”实施跨境合作的典范形象。
        严昊表示,太平洋建设将充分发挥世界500强优势,携手广西,在向海开放发展新格局中,打造内连外通、互联互通的综合交通基础设施网络,点亮丝路、放飞心愿,辐射东盟十国市场。作为第15届东博会独家钻石战略合作伙伴,太平洋建设将以主人翁的使命感,全力以赴、主动配合,说主人话、办主人事、尽主人责,服务东博会,支持东博会,成就东博会,筑梦东博会。
分享:
0
微资讯 更多